12.05.2017

Анонсирован выход Рено Дастер второго поколения. Каким будет новый бестселлер?

Анонсирован выход Рено Дастер второго поколения. Каким будет новый бестселлер?
Возможно так будет выглядеть новый Дастер

Renault Duster - один из старожилов не только отечественного, но и европейского автомобильного рынка. Причем сегодня данный кроссовер все так же популярен, как и в первые годы продаж. Например, в России Дастер всегда находился в топ-10 бестселлеров рынка. Кроме того, он долгие годы был лидером среди самых востребованных SUV. Европейским покупателям также очень полюбился этот «француз». По итогам прошлого года модель заняла 7 место по популярности среди кроссоверов. Кстати, в Европе автомобиль продается под брендом Dacia.

Однако, несмотря на такие показатели, компания Renault-Nissan уже анонсировала новое поколение Duster. Такую новость озвучил сам глава альянса Карлос Гон. Из его недвусмысленного намека стало понятно, что увидеть новую версию машины можно будет на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2017 г. Продажи в Европе начнутся с 1-го квартала следующего года. Но, уже сейчас можно предположить, какие изменения постигнут Renault Duster.

Рено Дастер второго поколения

Модернизированная платформа

Основная интрига заключается в выборе шасси для авто. Будет ли оно совершенно новым либо останется старая «логановская» платформа. Есть предположения, что новая модель создавалась не с чистого листа, а значит вероятность использования прогрессивной архитектуры CMF-C, используемой в Nissan Qashqai и Renault Kadjar, крайне мала.

По сообщениям некоторых источников, кроссовер получил старую платформу В0. Однако, это модернизированный вариант с другим стабилизатором поперечной устойчивости, перенастроенными амортизаторами и оптимизированной жесткостью пружин. Такая архитектура используется в Renault Kaptur, который лишь недавно появился на российском рынке.

Использование действующего шасси не помешало инженерам существенно увеличить габариты кроссовера. Например, длина новинки - 4500 мм, тогда как нынешняя модель Дастер имеет 4135 мм. Это же касается и багажника. При убранных задних креслах его объем достигает 500 л.

Новый Рено Дастер 2018

Семиместная версия

Главное новшество Renault Duster второго поколения - версия с 3 рядами сидений. Говорят ей уже придумали название - Grand Duster. Еще озвучивались предположения, что именно данная версия получит платформу CMF-C. Однако в реальности у автомобиля будет модернизированное удлиненное шасси, такое же как в пятиместной версии.

Длина Grand Duster - 4700 мм. Объем багажника при сложенном третьем ряде сидений - 650 л. По заявлениям автопроизводителя, Renault Grand Duster способен конкурировать с Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.

Новый Рено Дастер

Бензиновый мотор с турбонаддувом и новый дизель

Наряду с имеющейся линейкой моторов, новинка будет оборудована турбомотором 1,2 л (125 л.с.), который может сочетаться с роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Также ожидается замена дизельного двигателя. Место нынешнего турбированного силового агрегата объемом 1,5 литра достанется турбомотору 1,6 л (130 л.с). Его позаимствовали у Рено Каджар. Однако некоторые эксперты вполне допускают частичную модернизацию действующего 1,5-литрового дизеля до экологических норм, соответствующих стандарту «Евро-6».

Спортивный дизайн и увеличенный список оборудования

Внешний вид нового Рено Дастер пока остается загадкой, поскольку автомобиль проходит дорожные испытания под закамуфлированным кузовом нынешней модели. Хотя на некоторых рендерных изображениях кроссовер выглядит более подтянуто и элегантно в сравнении с привычным чертами этой модели. Таким образом, прослеживаются достаточно серьезные изменения в дизайне автомобиля. Например, обновленный внедорожник обзаведется другими колесными дисками, задним и передним бампером, а его передняя оптика еще больше «прищурится». Также не исключается заимствование определенных дизайнерских решений у экспериментальной модификации Дастера - Extreme Concept.

В салоне Дастер II, вероятнее всего, не будет кардинальных изменений. Останутся те же вентиляционные воздуховоды и циферблаты панели приборов. Но, благодаря шпионским фотографиям, удалось узнать о новом блоке управления, имеющем более тонкие кнопки, и руле с четырьмя спицами вместо трех. Изменится и размещение клаксона. Теперь он займет место в центре руля.

Базовая версия обновленного Renault Duster получит такое же скудное оснащение, какое присутствует в нынешнем авто. Но, вот в топовых версиях ожидается наличие датчика парковки, спутниковой навигации, камеры заднего вида и мультимедийного комплекса.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить