28.06.2017

Официально представлена российская версия седана Kia Rio

Официально представлена российская версия седана Kia Rio
От европейской версии российский Рио, к сожалению, практически ничего не взял

Часть секретов новейшего поколения российской версии седана Kia Rio была приоткрыта ранее: в сети появлялись сведения о комплектациях, а по ряду шпионских фото можно было получить представление о внешности модели. Но несколько дней назад производитель официально представил новинку, тем самым показав, что машина будет представлять в действительности, сообщает www.kia-rio2.ru.

В своем четвертом поколении российский Рио позаимствовал ряд дизайнерских решений от своего китайского аналога К2: отличия можно заметить только в измененных бамперах и радиаторной решетке. Кроме того, автомобиль, в сравнении с прошлой генерацией, немного стал больше: 23 мм прибавилось в длине, 40 мм в длине, на 30 мм стала больше колесная база, при этом значение дорожного просвета (160 мм) осталось неизменным.

Для «четвертого» Рио подготовили довольно богатое опциональное оснащение. Так, предусмотрен обогрев всех сидений, мультимедиасистема с 7'' экраном, навигацией и поддержкой Android Auto, а также CarPlay Apple, камера заднего вида и салон с применением кожи. Будет предлагаться и дистанционное открытие багажника: достаточно иметь ключ в кармане и подойти сзади машины – открывание багажника произойдет автоматически.

Помимо этого, уже в базе российский Рио получит пару передних подушек безопасности, системы стабилизации и ABS, электростеклоподъемники и обогреваемые наружные зеркала, кондиционер, дневные ходовые огни, спутниковую систему экстренных вызовов и систему контроля значений давления в шинах.

Rio IV использует аналогичную с последним Solaris платформу и такие же моторы: бензиновые «четверки» на 1.6 литра (123-сильная) и 1.4 литра (выдает 100 «лошадок»). Все они способны комплектоваться шестиступенчатыми автоматической либо механической трансмиссиями.

Старт реализаций в России Rio 2017 модельного года запланирован на август. Цена пока не известна, но ожидается что новое поколение подорожает на 20-30 тысяч рублей.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить