10.04.2018

Представлен Рено Дастер нового поколения (фото)

Представлен Рено Дастер нового поколения (фото)

Если взглянуть издали на новое поколение кроссовера Duster от Renault, складывается впечатление, что от предыдущего он практически ничем не отличается, только что бока стали более рельефными. Сюрприза в этом нет, ведь отечественный потребитель уже успел привыкнуть к модели, тем более, что еще до анонса Дастера от Рено, его собрата под логотипом Dacia представили прошлой осенью. В Европе продажи нового кроссовера уже стартовали, однако в Россию Дастер приедет только в 2019 году.

Наиболее значимые моменты изменений затрагивают комфорт и оснащение Дастера. К примеру, у машины улучшили шумоизоляционные показатели. Но и это не все. Теперь некоторые комплектации могут порадовать наличием системы кругового обзора с использованием четырех камер, «внедорожного» дисплея с компасом и индикатором крена, бесключевого доступа и запуска мотора кнопкой, дистанционного запуска и автопереключения света фар.

В салоне изменения куда более заметны. В первую очередь, оказавшись в салоне нового Дастера, приходит понимание, что сиденья изменили наполнения, их подушка удлинилась, к тому же, теперь есть регулировка высоты. Можно заметить более доскональную подгонку деталей салона с новыми фактурами, сочетающими матовое и глянцевое покрытие с серебристыми акцентами. Отделка вообще может быть представлена несколькими комбинациями расцветок декоративных вставок, в том числе подчеркнутыми бежевой кожей. Дополняет все это продвинутая версия мультимедиасистемы «MediaNav», куда встроена обучающая функция «Driving Eco».

В остальном следует отметить повышенные значения регулировки колеса по вылету и высоте и увеличенный объем всевозможных отсеков в салоне для хранения мелочевки – суммарный их объем теперь превышает 24 литра. В качестве интересной опции нового Дастера можно отметить шторку-аирбэг. В общем же, в зависимости от типа привода, максимальный объем багажника может достигать порядка 480 литров (до шторки), а если разложить задние кресла – более 1600 литров.

Подробнее про новый Дастер тут

Последнее на форуме

You have no rights to post comments