10.11.2016

Renault Kaptur отправился покорять Бразилию

Renault Kaptur отправился покорять Бразилию
Визуально бразильская версия является полной копией российского Kaptur

Правда, дебютировавший у нас еще весной (см. видео тест-драйвы), кроссовер у южноамериканцев несколько поменял свое имя, сменив букву «К» на «С». В Сан-Паулу, столице Бразилии, посетителям мотор-шоу его представили уже по европейски-первоначальному имени, как Renault Captur. Чем же еще, кроме одной буквы, отличается Captur от нашего Каптура?

Основные различия касаются силовых агрегатов, что обусловлено широким использованием в Бразилии в качестве топлива биоэтанола, производимого здесь из сахарного тростника. Поэтому производителю пришлось адаптировать «родные» Каптуру атмосферники к особенностям автотоплива этой страны. Так, 1,6 литровый мотор на бензине (который также содержит этанол) выдает 118 л.с., а на чистом этаноле – 120 л.с. Он интегрируется либо с МКПП, либо с вариатором. 2-х литровому двигателю на бразильском бензине доступны 143 л.с., на этаноле – 148 л.с., а предлагается он в тандеме лишь с АКПП.

Бразильский Рено Каптур

А вот полноприводной Captur бразильцам недоступен, – реализуют в стране исключительно переднеприводные модели, что объясняется низкой востребованностью местным рынком кроссоверов-вездеходов. К примеру, даже, местному Дастеру полный привод положен только в топ-исполнении.

Что касается других различий, то при полной аналогичности экстерьера и салона, бразильский Captur, даже, в базовой комплектации обладает 4-мя подушками безопасности (против 2-х на нашем Каптуре) и электроприводом складывания зеркал.

Салон бразильского Рено Каптур

Продажи Renault Captur бразильской сборки начнутся, ориентировочно, в будущем феврале, хотя дилеры уже вот-вот начнут прием заказов, несмотря на отсутствие ценовых параметров. А спустя, примерно, год Каптуры доберутся уже и до Индии.

Возможно вас заинтересуют отзывы Рено Каптур российской сборки.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить