15.04.2016

Рено Клио нового поколения станет гибридом

Рено Клио нового поколения станет гибридом

Фирма Renault намерена оснастить Clio обновленного поколения силовой гибридной установкой. Об этом со ссылкой на исполнительного вице-президента автомобильного производителя Франции Брюно Анселина, отмечает издание Auto Express.

Есть предположения о том, что Clio получит систему Hybrid Assist, применяется на компактвэне Scenic нового поколения. Она предлагается для последней версии со 110-сильным мотором на дизеле, в себя включает электродвигатель, который питает от 48-вольтовой батареи. Данный мотор оказывает помощь ДВС для разгона, а также дает возможность экономить топливо. Кроме прочего Hybrid Assist также предполагает действие системы энергетической рекуперации во время торможений.

Когда может быть представлен новый Renault Clio до сих пор точно не сообщается. Компактвэн Scenic нового поколения был представлен в прошлом месяце на женевском автосалоне. Кроме версии Hybrid Assist, модель также создана с двумя бензиновыми двигателями мощностью в 130 и 115 лошадиных сил и дизелями, которые развивают 160 и 95 сил.

Renault EOLAB
Renault EOLAB

В то же время Анселин заявляет, что гибридной Clio не обретет специальную силовую установку с отличной возможностью зарядки батарей от бытовой сети. Как рассказывает вице-глава фирмы Renault, подобный агрегат серьезно может повысить стоимость самой модели.

Также прогнозируется, что новый хэтчбек нового поколения может стать обладателем отдельных аэродинамических элементов от популярного концепт-кара EOLAB. Прототип был презентован в позапрошлом году, оснащался удобными подвижными элементами на колесных дисках и у переднего бампера.

Последнее на форуме

You have no rights to post comments