26.12.2016

Самые горячие и ожидаемые новинки 2017 года

Самые горячие и ожидаемые новинки 2017 года
На фото концепт Лада Веста Кросс, представленный в 2015 году. Насколько будет от него отличаться серийный автомобиль - пока не ясно

Авторынок России в 2016 году снизился до минимальных уровней, наблюдавшихся в 2006-2007 годах. Невзирая на значительный спад, многие автопроизводители не остановили деятельность на территории России, порадовав потребителя новыми моделями. Давайте познакомимся с новинками, относящимися к массовому сегменту, которые станут доступны уже в ближайшее время.

Ravon R4

Официально, реализации седана R4, представленного узбекским автопроизводителем Ravon, стартовали 1 декабря. Поскольку модель является узбекским вариантом известного россиянам Chevrolet Cobalt, но не снискавшим особой славы, его облик не стал чем-то новым. Cobalt, созданный с ориентиром на рынок Бразилии, хоть и обладал сильными сторонами, но по итоговым качествам не смог составить серьезную конкуренцию в своем сегменте.

Однако есть интересный момент: за прошедшее время стоимость лидеров сегмента выросла примерно на 100 тыс.рублей, а на Cobalt, он же R4, цена осталась прежней. За базовую комплектацию, в которой практически ничего нет, просят 499 тыс.рублей (см. подробные цены и комплектации). Заплатив же 539 тыс.рублей, в Ravon появляется кондиционер и пара подушек безопасности, противотуманки, обогреваемые сиденья и стеклоподъемники с электроприводом, лидируя по комплектации и ее стоимости.

Ravon R4

И, все же, нет уверенности, что Ravon сможет удержать такие цены. Весной было анонсировано появление на российском рынке хэтчбека R2 – своей самой дешевой модели, основой которой был Chevrolet Spark. Заявленная на него цена оказалась весьма привлекательной - 369 тыс.рублей, но летом, с началом продаж, машина подорожала на 20 тыс, в сентябре еще на 20 тыс, потом на 30 тыс. Недавно модель R2 подверглась небольшому рестайлингу, что сказалось на цене – 469 тыс.рублей. Итого – всего за пол года набежало 100 тыс.

Volkswagen Tiguan

Сборка Tiguan нового поколения, использующего платформу MQB, началась в Калуге буквально на днях. Автомобиль стал просторнее и крупнее, повзрослел и визуально, при этом двигатели остались те же: бензиновые TSI на 1.4 и 2 литра, а также дизельный TDI объемом в 2 л. Базовая версия оснащается передним приводом, доплатив, получаем полный, подразумевающий муфту Haldex.

Цену на новый Tiguan начинается с отметки в 1 млн 459 тысяч рублей за автомобиль с передним приводом, что значительно дороже предыдущего поколения, но высокая стоимость компенсируется богатой базовой комплектацией. Цены на Тигуан с полным приводом стартуют с отметки 1 млн. 659 тысяч рублей.

Skoda Kodiaq

2017 год должен стать стартовым для начала реализации Skoda Kodiaq – близкого родственника VW Tiguan. По своим техническим параметрам эти автомобили весьма близки, в частности построены на единой платформе MQB, но Шкода немного крупнее и схож с удлиненным Тигуаном, реализуемом на китайском рынке. Традиционно, в Skoda основной упор делается на практичность, например, предлагая 7-местное исполнение.

В Европе продажи Кодиака уже стартовали, в России же кроссовер появится ближе к лету, цена пока не известна, но по прогнозам экспертов она составит от 1,4 млн рублей, если сборку наладят в России (пока этот вопрос не решен).

Hyundai Solaris

В планах Hyundai – начать выпуск в январе 2017 года модели Solaris второго поколения, для чего в конце декабря будут приостановлены все работы на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Пока же второе поколение Hyundai Solaris представили в исполнении, предназначенном для рынка Китая. При той же длине, что и ранее, машина стала шире и просторнее за счет увеличения колесной базы. Похоже, что ничего кардинально нового не предусмотрено, поэтому справедливее говорить о глубоком рестайлинге. Правда, официально, новый Солярис для России официально не представлен. По стоимость пока также ничего не известно, есть только ориентировочные цены на Хендай Солярис 2017 года.

На фото китайская Hyundai Verna - копия российского Solaris
На фото китайская Hyundai Verna - копия российского Solaris 2017 года. Фото hyundai-creta2.ru

Kia Rio

Новое поколение Kia Rio также должны представить в 2017 году. Примечательно что разработано две модификации Рио: китайская, а также европейская. Российская же, в сравнении с ними, будет иметь собственные отличия, представляя еврокитайский Rio.

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс

К сожалению, в России практически не осталось универсалов средней ценовой категории, если не учитывать Largus, поэтому все надежды возлагаются на дебют обычного и вседорожных универсалов Vesta. Практичный кузов никак не сделал хуже дизайн, он, даже, в версии Cross стал несколько агрессивным. Ожидается, что универсал Веста появится на конвейере во второй половине 2017 года. Ориентировочная цена - 800 тысяч рублей за Лада Веста Кросс, полный привод, к сожалению, устанавливать не будут.

Lada Vesta Cross Concept
Lada Vesta Cross Concept

SsangYong Tivoli

Эта марка уже стала забываться, ведь практически год российский офис производителя нормально не работал: на Дальнем Востоке производство приостановили, а дилерами распродавались только остатки со складов 2015 года. Планы по представлению в России модели Tivoli – кроссовера из среднеценового сегмента, дали понять, что марка намерена продолжить полноценную деятельность.

Когда начнутся продажи Tivoli – точно неизвестно: сначала сообщалось о ноябре 2016 года, но на сайте компании модели до сих пор не присутствует. В базовом исполнении, цена на Tivoli ожидается порядка 999 тыс.рублей, а по своим характеристикам автомобиль схож с Skoda Yeti либо «корейцем» Hyundai Creta.

Последнее на форуме

Комментарии  

0 #1 Кузьмич 16.02.2017 10:19
Самый крутой дизайн у SsangYong Tivoli, а шкода кадяка фуфловище

You have no rights to post comments

Последнее на форуме